• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Extras Ingrédients pour recouvrir le riz :
  • ananas broyés
  • nouilles chinoises frites
  • amandes effilées
  • échalote en petits morceaux
  • céleri en petits morceaux
  • fromage Brick ou Cheddar râpé
  • riz (quantité suffisante pour le nombre de personnes à la table)
Sauce:
  • 1 L bouillon de poulet
  • 2 enveloppes sauce à la dinde (French)
  • 3 boîtes (10 oz) de crème de céleri
  • 3 boîtes (10 oz) de crème de champignons
  • 7 boîtes (10 oz) de crème de poulet
  • Morceaux de poulet (au goût)

Préparation

Étape 1

Faire cuire un gros poulet et en réserver le bouillon.

Étape 2

Mélangez tous les ingrédients de la sauce et faire cuire à feu lent pendant 1 1/2 heures. (Vous pouvez ajouter du lait pendant la cuisson mais pas trop car la sauce doit être crémeuse pour être versée sur le riz par la suite.)

Étape 3

Déposez les extras dans des petits plats individuels et déposer sur la table.

Étape 4

Servir le riz et laissez le soin aux invités de compléter leur assiette avec les extras.

Étape 5

Terminer en nappant le tout de sauce.

Étape 6

Accompagnez de salade verte et de pain baguette.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le riz par des pâtes.

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Riz javanais

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