Auteur : cedric79

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 tasses riz basmati
  • 3 cuillères à thé bouillon de poulet en poudre
  • 1/4 tasse sauce aux huîtres
  • 1/4 tasse vinaigre de riz
  • 2 cuillères à table sauce chili
  • 2 cuillères à table huile de sésame
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 4 oignons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de céleris
  • 1 carotte
  • 1/2 botte de basilic frais
  • 1 cuillère à table gingembre frais haché
  • 2 oeufs
  • 2 tasses restes de poulets

Préparation

Étape 1

Préférablement, cuire le riz la veille, dans un cuiseur à riz avec l'eau et le bouillon de poulet.

Étape 2

Couper les oignons verts en rondelles et émincer l'ail. Couper le céleri en cubes ainsi que la carotte. Hacher le basilic et le gingembre. Couper le poulet en morceaux.

Étape 3

Mélanger la sauce aux huîtres, la sauce chili et le vinaigre de riz.

Étape 4

Cuire dans un wok à feu élevé les carottes, le céleri, le gingembre, l'ail et les oignons verts dans l'huile d'olive et l'huile de sésame. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à la cuisson complète.

Étape 5

Ajouter le poulet. Ajouter le riz et la sauce. Ajouter le basilic, bien mélanger et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz frit au poulet spécial

Se connecter

S'inscrire