• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet
  • 1 oignon
  • 4 branches céleris
  • 8 champignons
  • 1 1/2 tasse riz à grain long
  • 2 1/2 tasses bouillon de poulet
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 échalotes

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en petits morceaux et le mariner dans la sauce soya.

Étape 2

Couper l'oignon, le céleri et les champignons en petits morceaux. Faire chauffer un poêlon avec le beurre et 2 c. à soupe d'huile. Faire sauter les légumes à feu vif durant deux minutes. Baisser le feu et ajouter le poulet.

Étape 3

Quand le poulet est cuit, ajouter le riz et le bouillon de poulet. Laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'un riz tendre.

Étape 4

Dans un autre poêlon assez profond, mettre deux c. à soupe d'huile et faire frire les deux oeufs en de petits morceaux croquants. Ajouter la préparation de riz au poulet et laisser frire à feu vif de deux à cinq minutes, selon le goût.

Étape 5

Assaisonner au goût avec de la sauce soya et ajouter les échalotes coupées en petites rondelles à la toute fin.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz frit au poulet de Martine

Se connecter

S'inscrire