Riz frit au poulet

Auteur : Marie-Josée Lafrance

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Andrée Carpentier

Ingrédients

  • 1 tasse poulet cuit, en morceaux
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1/4 tasse huile à salade
  • 2 1/2 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse oignon vert hachés
  • 1/4 tasse céleri haché finement
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 tasse laitue hachée finement
  • 1 tasse riz instantané, non cuit

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le poulet et la sauce soya ensemble. Laisser reposer pendant au moins 15 minutes.

Étape 2

Dans un chaudron, cuire le riz dans l'huile sur un feu moyen. Brasser fréquemment. Le plat va fumer un peu, ce qui est normal.

Étape 3

Réduire l'intensité de la chaleur. Ajouter le mélange de poulet et le bouillon de poulet. Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes.

Étape 4

Enlever le couvercle et laisser évaporer 5 minutes.

Étape 5

Ajouter l'oignon et le céleri. Laisser mijoter tant que le liquide n'est pas absorbé.

Étape 6

Tasser le riz sur le coté et ajouter les oeufs légèrement brassés. Laisser cuire les oeufs et les mélanger au riz.

Étape 7

Juste avant de servir, ajouter la laituer et mélanger ensemble.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz frit au poulet

Se connecter

S'inscrire