Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à table piment fort broyés
  • 2 cuillères à table sauce aux huîtres
  • 1 tasse crevettes précuites
  • 1/2 tasse jambon coupé en dés
  • 2 tasses riz cuit refroidi
  • 2 ananas entiers
  • 1 1/2 cuillère à table sauce soya

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Couper les ananas en deux et en retirer l'intérieur. Jeter le coeur, couper la chair en dés et réserver. Mettre l'extérieur de l'ananas au four et cuire 15 minutes.

Étape 2

Faire chaufer l'huile dans un wok à feu moyen-élevé et y ajouter l'ail, les piments broyés et la moitié de la sauce aux huîtres. Faire sauter 1 minute.

Étape 3

Ajouter les crevettes et le jambon et faire sauter 2 minutes.

Étape 4

Ajouter le riz, l'ananas, le reste de la sauce aux huîtres et la sauce soya. Cuire 7 à 8 minutes en remuant de temps à autre.

Étape 5

Servir le riz à l'intérieur des moitiés d'ananas et mettre au four à gril pour 5 minutes pour que le dessus soit bien grillé (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Vous n'avez besoin que de l'intérieur d'un ananas pour cette recette. Le deuxième ne sert qu'à la présentation. Vous pouvez garder l'intérieur pour plus tard ou, si vous n'avez pas l'intention de servir le riz dans l'ananas, n'en utiliser qu'un seul.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz frit à l'ananas

Se connecter

S'inscrire