Riz espagnol de Nancy

Auteur : Katounne

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché ou 6 saucisses italiennes ou merguez sans la peau, déchiquetées
  • 1 piment rouge ou vert haché
  • 1 oignon haché
  • 1 branche ou 2 céleri hachés
  • 1 ou 2 carotte hachées
  • 1 ou 2 gousse d'ail hachées
  • 2 tasses riz à grain long non cuit
  • 1 boîte tomate étuvées (28 oz/796 ml), broyées ou en morceaux
  • 1 boîte maïs en grains
  • 1 boîte champignons tranchés (avec le jus)
  • 1 1/2 cuillère à thé assaisonnement au chili (1/2 à 1 c. à thé si fait avec de la saucisse forte)
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table bouillon de poulet concentré
  • 2 tasses eau
  • fromage mozzarella ou cheddar râpé (facultatif)

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Faire cuire le boeuf haché ou les saucisses sur la cuisinière.

Étape 3

Ajouter les légumes sauf les champignons et cuire environ 10 minutes à feu moyen.

Étape 4

Retirer du feu et transférer dans un plat avec un couvercle allant au four.

Étape 5

Diluer le bouillon de poulet dans l'eau et ajouter à la préparation ainsi que tous les autres ingrédients. Mélanger.

Étape 6

Couvrir et mettre au four 1h00 à 1h15. À la fin de la cuisson, ajouter le fromage râpé et faire gratiner.

Note(s) de l'auteur :

Sans viande, cela peut être servi comme accompagnement, cela donnerait environ 8 portions.

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