Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ma maman!

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 piment coupé en dés
  • 2 oignons moyens coupés en dés
  • 1 cuillère à table ou 2 huile d'olive ou végétale
  • 1 boîte de conserve jus de tomate 540 ml
  • 1 boîte de conserve soupe aux tomates 284 ml
  • 1 1/2 tasse riz instantané
  • fromage mozzarella au goût (facultatif)

Préparation

Étape 1

Après avoir fait chauffer l'huile dans un chaudron de grandeur moyenne et allant au four, faire revenir les oignons et le piment jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché en l'émiettant; faire cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il soit parfaitement cuit.

Étape 3

Retirer du feu; ajouter le jus de tomate, la soupe aux tomates et le riz. Bien mélanger. Ajouter du mozzarella si on veut gratiner.

Étape 4

Mettre au four sur la grille du milieu à 350 °F pendant 15 minutes. Si on a mis du fromage, mettre ensuite à broil jusqu'à ce que le fromage soit un peu doré.

Note(s) de l'auteur :

Parfait repas de semaine pour les mamans pressées; les enfants adorent!

Catégories
Partage X
Recettes

Riz espagnol d'Andrée

Se connecter

S'inscrire