Auteur : Tantilou

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie-France

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • haricot rouge
  • 2 tasses eau
  • 1 tasse riz
  • 1/4 tasse salsa douce
  • 1 cuillère à table poudre de chili
  • 2 cuillères à table concentré de bouillon de boeuf

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser.

Étape 2

Écraser environ 1/3 tasse (65 ml) de haricots rouges à la fourchette.

Étape 3

Dans la casserole, ajouter l'eau, le concentré de boeuf, la poudre de chili, la salsa, les haricots écrasés, ainsi que des haricots entiers, quantité selon votre goût. Porter le tout à ébullition.

Étape 4

Ajouter le riz, brasser, attendre l'ébullition puis diminuer le feu à bas-moyen.

Étape 5

Laisser mijoter, couvert, jusqu'à tendreté du riz, soit environ 18 min.

Étape 6

Excellent pour accompagner des plats mexicains comme les fajitas au poulet léger.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas prendre de riz instantané pour cette recette.

Au goût, on peut utiliser de la salsa épicée.

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Riz espagnol à la Marie-France

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