Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Cyn-delices

Ingrédients

  • 3 tasses riz instantané
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 piment vert
  • 1 1/2 tasse poulet désossé (morceaux)
  • 1 1/2 tasse saucisse italienne (morceaux)
  • 3 cuillères à table curcuma moulu
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse petit pois
  • huile d'olive
  • 3 tomates en dés
  • sel et poivre
  • 3 tasses eau

Préparation

Étape 1

Cuire les morceaux de saucisses et de poulet dans une poêle à feu moyen.

Étape 2

Hacher l'oignon et l'ail. Cuire à la poêle avec le curcuma 4 minutes à feu moyen.

Étape 3

Mélanger la viande avec l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates en cubes, puis verser le bouillon de poulet. Couvrir jusqu'à ébullition, environ 10 minutes à feu moyen.

Étape 4

Dans une casserole, mettre 3 tasses d'eau, une pincée de sel et 1 c. à soupe de beurre. Chauffer l'eau jusqu'à ébullition. Enlever la casserole du feu, ajouter 3 tasses de riz et couvrir jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée complètement.

Étape 5

Verser le mélange de viande et de légumes chauds sur le riz. Ajouter les morceaux de piments verts et 1 tasse de petits pois. Couvrir à feu très doux jusqu'à ce que les piments et les petits pois soient bien cuits.

Étape 6

Couler un filet d'huile d'olive sur le riz. Servir avec un pâté mexicain ou autre accompagnement.

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Riz espagnol

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