Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 350 g chorizos doux ou fort coupé en dés
  • 2 moyens oignons rouges hachés
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 2 tomates coupées en petits dés
  • 1 tasse riz
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé paprika fumé
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé sel d'ail
  • 1/2 cuillère à thé piment fort en flocons
  • 1 pincée safran (facultatif)
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • 1 citron (le jus)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faites sauter tous les légumes dans une poêle à feu moyen doux une quinzaine de minutes environ.

Étape 2

Pendant ce temps, amenez à ébullition le bouillon de poulet avec toutes les épices et le jus de citron. Faites-y cuire le riz selon les instructions sur le sac.

Étape 3

Lorsque le riz est prêt, ajoutez-le aux légumes et servez.

Note(s) de l'auteur :

Un plat type paella qui peut être servi en accompagnement, plat principal ou entrée, au choix.

Attention, ce riz est très épicé. Si vous êtes sensible à la nourriture piquante, n’ajoutez pas de flocons de piment. Ou bien, servez-le sur des feuilles de salade, ça balance l’effet piquant et c’est joli.

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Riz épicé au chorizo

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