Auteur : Méliane

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 coupes (125 g chacune) riz sauvage et riz à grains longs prêt à servir style Minute Rice
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) huile d'olive
  • 1 lb (500 g) poulet haché
  • 2 cuillères à café (10 ml) paprika
  • 1 cuillère à café (5 ml) cumin moulu
  • 1 cuillère à café (5 ml) coriandre moulue
  • 0,25 cuillère à café (1 ml) sel
  • 0,25 cuillère à café (1 ml) poivre
  • 1 tasse (250 ml) pois chiche en conserve rincés et égouttés
  • 1 boîte (14 oz / 398 ml) tomate en dés
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) persil frais haché

Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz conformément aux indications de la boîte.

Étape 2

Entre-temps, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle; ajouter le poulet, le paprika, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre, et faire cuire en remuant de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré.

Étape 3

Incorporer les pois chiches et les tomates; porter à ébullition. Laisser cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Étape 4

Servir avec le riz. Garnir le plat de persil.

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Recettes

Riz du Moyen-Orient au poulet épicé et aux pois chiches

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