Riz djon-djon

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ma maman

Ingrédients

  • 500 g riz blanc ou riz basmati
  • 125 g champignons djon-djon
  • 250 g petits pois frais écossés
  • 6 cuillères à table huile
  • 1 grosse gousse d'ail écrasée
  • 1 bouquet garni
  • 1 piment
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Rincer, puis faire tremper le djon-djon dans 3/4 de litre d'eau pendant une dizaine de minutes. Passer le tout au moulin à légumes, puis au tamis. Ne garder que le liquide.

Étape 2

Faire revenir les petits pois dans l'huile. Ajouter l'ail écrasé, saler et poivrer.

Étape 3

Verser la préparation du djon-djon sur les petits pois, avec le piment entier et le bouquet garni.

Étape 4

À ébullition, vérifier l'assaisonnement et verser le riz. Laisser cuire à feu moyen, à découvert, jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter quelques noix de beurre et finir la cuisson à l'étouffée (feu doux). Avant de servir, enlever le piment et le bouquet garni.

Note(s) de l'auteur :

Le djon-djon est un champigon noir, en vente dans les épiceries spécialisées ou antillaises. Servir accompagné de légumes aux noix ou de la manière originale qui est le poulet aux noix.

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