Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 0,75 tasse riz étuvé Uncle Ben's
  • 2,25 tasses eau froide
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe bouillon concentré liquide au poulet
  • 2 cuillères à soupe sauce soya
  • 0,5 cuillère à soupe sauce Worcestershire
  • 0,25 cuillère à soupe épices à salade La Jardinière classique
  • 0,25 cuillère à soupe poudre de cari
  • 0,25 cuillère à soupe sel d'oignon
  • 0,13 cuillère à soupe persil séché
  • quelques flocons piment chili rouge séché broyé
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • sel et poivre au goût
  • 0,5 cuillère à soupe sauce barbecue au choix (facultatif)

Préparation

Étape 1

Versez le riz ainsi que l'eau dans un plat en verre allant au micro-ondes, puis ajoutez tous les autres ingrédients.

Étape 2

Brassez jusqu'à homogénéité, puis mettre au micro-onde sans couvercle pendant 22 minutes 22 secondes à puissance maximale.

Étape 3

Laissez le riz reposer quelques minutes avec le couvercle avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

À servir avec des légumes en papillote sur le BBQ ainsi qu'une bavette de steak à la bière Maudite.

Partage X
Recettes

Riz étuvé tout garni

Se connecter

S'inscrire