Riz Con Polo

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1,5 kg découpe de poulets (demi-poitrines, cuisses, pilons)
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 tasse riz blanc cru à longs grains
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses tomates en boîte dans leur jus
  • 1 gros poivron vert haché
  • 1 tasse jambon cuit, haché
  • 3/4 cuillères à thé sauce piquante (facultatif)
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse olives noires tranchées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire cuire le poulet dans un poêlon duranr 20 minutes ( jusqu a ce qu'elles soit dorées ).

Étape 2

Préparer 2 tasses de bouillon de poulet.

Étape 3

Mettre l'huile et l'ail dans une poêle.

Étape 4

Ajouter immédiatement le riz cru et laisser 5 minutes revenir le riz.

Étape 5

Ajouter tous les imgrédients ( 2 tasses de bouillon, les tomates, le piment, le jambon, la sauce piquante, le sel, mais pas les olives).

Étape 6

Brasser le tout et ajouter le poulet dans le poêlon.

Étape 7

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes (sans remuer).

Catégories
Partage X
Recettes

Riz Con Polo

Se connecter

S'inscrire