Riz chinois simple à faire

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses riz instantané
  • 2 oeufs
  • 2 oignons rouges
  • 4 échalotes tranchées
  • sauce soya

Préparation

Étape 1

Faire cuire 2 tasses de riz minute.

Étape 2

Pendant ce temps, faire cuire 2 oeufs brouillés. Bien couper en petits morceaux.

Étape 3

Faire blanchir 2 oignons rouge en morceaux moyens (ne pas faire frire ou griller).

Étape 4

Préparer quatre échalotes coupées en petites rondelles.

Étape 5

Égoutter le riz à l'eau froide.

Étape 6

Verser le riz dans un plat qui ira au four et y mélanger le riz, les oignons, les oeufs et les échalotes. Ajoutez-y la cause soja légère au goût de chacun.

Étape 7

Dans un four chauffé à 350 degré farengheit, y insérer le plat pour faire chauffer le tout durant quelques minutes en mélangeant à quelques reprises.

Étape 8

Servir dès la sortie du four.

Note(s) de l'auteur :

Se sert avec viande blanche ,rouge et poissons. Pour un plat végétarien, y ajouter des légumes de votre choix. Se réchauffe très bien au micro-ondes.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz chinois simple à faire

Se connecter

S'inscrire