Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses riz au jasmin cuit
  • 1 oignon moyen
  • 1 carotte
  • 1 branche céleri
  • 1 tomate
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/4 tasse sauce aux huîtres
  • 1/4 tasse sauce hoisin
  • 1 pincée paprika
  • sel et poivre au goût
Garniture (facultatif):
  • 2 échalotes vertes
  • coriandre fraîche

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon et la branche de céleri en petits morceaux. Éplucher et râper la carotte. Couper les tomates en dés.

Étape 2

Pour préparer l'omelette, battre les oeufs, ajouter la pincée de paprika, saler et poivrer. Dans une poêle, mettre un peu d'huile et ajouter les oeufs afin de créer une omelette très, très mince. Une fois cuite, réserver et répéter le processus jusqu'à ce qu'il ne reste plus du mélange d'oeufs.

Étape 3

Dans un wok (ou une grande poêle), mettre l'huile. Faire revenir tous les légumes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 4

Entre-temps, rouler les omelettes, puis couper le rouleau afin de créer des lanières.

Étape 5

Une fois les légumes attendris, ajouter le riz cuit. Remuer pour bien mélanger.

Étape 6

Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres et la sauce hoisin. Bien mélanger. Ajouter les oeufs, saler et poivrer.

Étape 7

Servir avec des échalotes et de la coriandre hachées.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible de varier les légumes dans cette recette, des poivrons ou des petits pois surgelés s'y prêtent très bien. De plus, il est préférable d'utiliser une sauce soya réduite en sel ou bien de ne pas trop saler.

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