Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 grosse tête chou-fleur
  • 3 ou 4 échalotes émincées (séparer le blanc du vert)
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe sauce soya
  • 3 oeufs battus
  • huile

Préparation

Étape 1

Passer le chou-fleur au robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit de la même grosseur qu'un grain de riz.

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Étape 3

Ajouter l'ail et le blanc des échalotes et cuire environ 1 minute.

Étape 4

Ajouter le chou-fleur et frire de 4 à 5 minutes.

Étape 5

Ajouter la sauce soya et le vert des échalotes. Bien brasser.

Étape 6

Pousser la préparation sur un côté de la poêle, puis verser les oeufs battus. Brasser jusqu'à ce que les oeufs soient cuits (oeufs brouillés).

Étape 7

Bien mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette provient du forum du site de recettes.qc.ca et je voulais la partager, car elle est succulente et rapide à faire.

Pour en faire un repas complet, simplement ajouter du tofu à l'étape de l'ail et le faire frire ou d'autres protéines déjà cuites à l'étape de la sauce soya.

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Chou-fleur style riz chinois

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