Riz chinois

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse riz
  • 1 tasse eau
  • 5 mL beurre
  • 2 carottes
  • 3/4 oignons
  • 1 poivron
  • 1 boîte maïs
  • 1 cuillère à thé base de poulet
  • sauce soya

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau et le beurre. Ajouter le riz.

Étape 2

Laisser sur le feu pendant 1 minute, puis enlever et laisser reposer pendant 4-5 minutes.

Étape 3

Ajouter les légumes coupés en dés au riz.

Étape 4

Mettre un peu d'huile dans un poêlon. Laisser chauffer 30 secondes, puis ajouter un peu d'eau et la base de poulet.

Étape 5

Ajouter la mixture de riz dans le poêlon et brasser constamment pendant 5-6 minutes. Mettre la sauce soya à la dernière minute (rajouter au goût).

Catégories
Partage X
Recettes

Riz chinois

Se connecter

S'inscrire