Auteur : Lèchevitrine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Joëlle Lemire

Ingrédients

  • 4 tasses eau
  • 1 2/3 tasse riz brun et riz sauvage (mélange du commerce)
  • 1 petit oignon jaune haché
  • 1 cuillère à thé huile
  • 1/3 tasse lentille verte Eston
  • 4 tasses céleris tranché (environ 1-2 coeurs de céleri)
  • 3/4 tasses canneberges ou abricots séchés, hachés
  • 1/3 tasse raisins secs blonds de préférence
  • jus de citron de 1/2 citron
  • 5 cuillères à thé pistaches salées, concassées

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, porter à ébullition l'eau, le riz, l'oignon et l'huile. Baisser immédiatement à feu très doux et laisser frémir pendant 20 minutes. Couvrir hermétiquement sans brasser.

Étape 2

Verser les lentilles, brasser à peine et poursuivre la cuisson 20 minutes.

Étape 3

Ajouter les céleris, brasser à peine et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Étape 4

Retirer du feu et bien incorporer les fruits secs. Laisser reposer 10 minutes pour une cuisson optimale.

Étape 5

Arroser de jus de citron et aérer à la fourchette.

Étape 6

Servir dans des bols, garnis de pistaches concassées.

Note(s) de l'auteur :

Le riz brun confère à ce plat une riche saveur de noisette. Le riz sauvage apporte un juste équilibre de moëlleux et croquant.Plat complet.

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Recettes

Riz brun et sauvage, lentilles et fruits séchés famille Lefebvre

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