Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 2 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 22 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) riz basmati
  • 2 tasses (500 ml) eau froide
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) sauce chili
  • 1 cuillère à café (5 ml) sauce thaï
  • 0,5 cuillère à café (2,5 ml) sel

Préparation

Étape 1

Version longue sur la cuisinière : rincer le riz à l'eau froide pour en enlever tout l'amidon. Utiliser un tamis et secouer en-dessous de l'eau, puis laisser s'égoutter. Dans une casserole, déposer le riz avec l'eau, la sauce chili, la sauce thaï et le sel. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire de 18 à 20 minutes à feu doux.

Étape 2

Version courte dans l'autocuiseur à riz : rincer le riz à l'eau froide (comme pour version précédente). Utiliser 1 3/4 tasse d'eau au lieu de 2 tasses d'eau. Mettre dans l'autocuiseur le riz, l'eau, la sauce chili, la sauce thaï et le sel. Ajouter 1 c. thé de beurre. Couvrir et attendre que le riz soit prêt.

Note(s) de l'auteur :

Pour plus de goût, vous pouvez doubler la quantité de sauce chili ou de sauce thaï.

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Riz basmati épicé

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