Riz basmati (au micro-ondes)

Auteur : Comida

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Kim

Ingrédients

  • 1 tasse riz basmati
  • 1 piment vert
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé cerfeuil
  • poivre au goût
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 cuillère à table beurre

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.

Étape 2

Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.

Étape 3

Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment et les oignons. Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.

Étape 4

Ajouter l'eau, le poivre, le thym, le cerfeuil et la base de soupe au poulet.

Étape 5

Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 5 minutes à intensité maximale.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette convient à un four d'intensité 1100 watts.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz basmati (au micro-ondes)

Se connecter

S'inscrire