• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse riz basmati
  • 2 1/2 tasses eau
  • 2 cuillères à thé cumin
  • 2 cuillères à thé origan
  • 2 cuillères à thé piments broyé
  • 2 cuillères à thé Inconnu
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon haché finement
  • sel et poivre au goût
  • 1 boîte (540 ml) pois chiches ou fèves rouges

Préparation

Étape 1

Rincer le riz.

Étape 2

Dans une casserole, mettre de l'huile. Quand l'huile est chaude, ajouter l'oignon, l'ail, le cumin, l'origan, le piment broyé et le curcuma. Faire dorer.

Étape 3

Ajouter les pois chiches ou les fèves rouges. Saler et poivrer.

Étape 4

Mettre le riz, ajouter l'eau, brasser et couvrir. Baisser le feu à moyen.

Étape 5

Lorsque l'eau est absorbée par le riz, vérifier si le riz est bien cuit. S'il est dur, ajouter un peu d'eau, de sel et d'huile.

Étape 6

Fermer le feu et couvrir pour terminer la cuisson du riz.

Étape 7

Servir.

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Riz basmati à Misleidy

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