Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse riz à grain long
  • 8 saucisses au choix
  • 1 gros oignon émincé
  • 1/2 casseau champignons tranchés
  • 1 boîte jus de tomate
  • 1 boîte consommé de boeuf
  • sel et poivre au goût
  • huile de canola au goût
  • margarine au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz, égoutter et réserver.

Étape 2

Dans une grande casserole, fondre la margarine, ajouter l'huile et cuire les saucisses. Couper les saucisses en petites bouchées. Réserver.

Étape 3

Dans la même casserole, enlever l'excédent de gras et cuire les oignons. Ajouter les champignons et terminer la cuisson. Saler et poivrer au goût.

Étape 4

Dans un grand chaudron, mettre le riz, les saucisses et le reste des ingrédients. Réchauffer et vérifier l'assaisonnement.

Note(s) de l'auteur :

Anciennement, ont y mettait du bouillon de boeuf, mais je trouve le consommé meilleur au goût. J'ajoute à l'occasion du piment vert émincé pour le goût et la couleur. C'est parfait pour les lunchs et se réchauffe très bien au micro-ondes. La saucisse de veau s'apprête très bien pour cette recette.

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Riz aux saucisses à l'ancienne

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