Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Renaud Bourassa

Ingrédients

  • 1 tasse riz basmati
  • 1 oignon émincé
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse pistache blanches non salées
  • 2 pincées raisins de Corinthe au goût
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 pincées herbes de Provence au goût
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile d'olive dans une casserole.

Étape 2

Ajouter les oignons et dorer.

Étape 3

Ajouter le riz tout en brassant pour ne pas le faire coller.

Étape 4

Ajouter les pistaches, les raisins de Corinthe, le bouillon de poulet, les feuilles de laurier, les fines herbes et le sel et poivre.

Étape 5

Mélanger le tout et porter à ébullition.

Étape 6

Réduire le feu au minimum. Couvrir et cuire de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.

Note(s) de l'auteur :

Très bon accompagnement pour l'agneau.

Se mange très bien le lendemain.

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Riz aux pistaches

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