Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Simon

Ingrédients

  • 4 tasses riz cuit
  • 1 tasse bière
  • 2 branches céleris
  • 1 oignon
  • 1 piment
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1/4 cuillère à thé piment de Cayenne
  • 1 cuillère à thé assaisonnement italienne (basilic, thym, origan)
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Cuire le riz selon les indication sur la boîte, mais le retirer 1 minutes avant la fin du temps indiqué. Bien rincer à l'eau et réserver.

Étape 2

Dans une grande poile, faire chauffer l'huile d'olive.

Étape 3

Faire revenir les légumes coupés en morceau pendant 1 minute.

Étape 4

Incorporer la bière, le Bouvril, le poivre de cayenne et les fines herbes.

Étape 5

Réduire la bière à feu élevé jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.

Étape 6

Incorporer le riz et la sauce soya aux légumes. Faire revenir 2 minutes, le riz va boire le reste du liquide.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz aux légumes et à la bière

Se connecter

S'inscrire