• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 boîtes consommé de boeuf Campbell's
  • 3 boîtes riz Minute Rice (même quantité que le consommé)
  • 1 oignon haché finement
  • 1 piment vert coupé en petits dés
  • 1 casseau champignon de Paris (8 onces) coupés en morceaux
  • 2 branches céleris coupé en petits dés
  • 1 cuillère à table beurre
  • sauce soya et poivre au goût
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans de l'huile d'olive, faire sauter les oignons, le céleri, le piment vert et les champignons jusqu'à tendreté.

Étape 2

Ajouter les boîtes de consommé de boeuf et bouillir environ 1 minute. Prendre une boîte de consommé vide et mesurer le riz pour obtenir la même quantité (soit 3 boîtes).

Étape 3

Ajouter le riz, la sauce soya, le poivre et le beurre. Retirer du feu immédiatement et bien mélanger.

Étape 4

Couvrir et laisser reposer sur le comptoir environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide.

Note(s) de l'auteur :

Ce riz peut être servi comme repas ou en accompagnement. C'est une recette familiale délicieuse et très facile à réaliser. (peut être congelé en portions pour apporter dans des lunchs) L'essayer, c'est l'adopter à coup sûr.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz aux légumes de tante Jeanne-Mance

Se connecter

S'inscrire