• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 boîtes petites bouillon (poulet, boeuf ou légumes, au choix)
  • riz ,quantité équivalente (la même quantité de riz que de bouillon)
  • 1 blanc de poireau haché
  • 1 oignon haché finement
  • 1 tasse pois sucrés
  • 2 paquets brocolis
  • 2 cuillères à table huile d'olive à l'ail
  • basilic au goût
  • origan au goût
  • sel au goût
  • piment broyé au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un wok ou une poêle antiadhésive, faire sauter l'oignon, les pois et le poireau dans l'huile d'olive à l'ail pendant environ 10 minutes à feu doux. Réserver.

Étape 2

Faire bouillir le brocoli jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais ferme. Réserver.

Étape 3

Faire bouillir les pois, l'oignon et le poireau dans une boîte de bouillon pendant une dizaine de minutes. Égoutter et conserver le bouillon résiduel. Réserver.

Étape 4

Ajouter les deux autres boîtes de bouillon au bouillon résiduel des légumes, puis amener à ébullition. Fermer le feu et ajouter le riz avant de couvrir. Attendre que le riz ait fini d'absorber le bouillon. Réserver.

Étape 5

Ajouter les légumes et les épices et servir nature, au gratin ou nappé de vinaigrette italienne légère.

Note(s) de l'auteur :

Notez que le mode de cuisson du riz varie d'une marque à l'autre. Ici, j'ai utilisé du "Minute Rice".

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Riz aux légumes

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