Riz aux fines herbes et cari

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : littlevi

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse riz blanc
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 cuillères à table bouillon de poulet en poudre
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 4 petites feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poudre de cari
  • 3 tasses eau froide

Préparation

Étape 1

Bien rincer à l'eau froide le riz avec un tamis, puis égoutter.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients dans un chaudron.

Étape 3

Porter à ébullition sur feu moyen-élevé.

Étape 4

Dès que ça bout, mettre le couvercle et baisser à feu doux.

Étape 5

Laisser cuire couvert environ 15 minutes, sans brasser, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau au fond.

Étape 6

Découvrir et laisser reposer 3 à 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 4 portions d'accompagnement. Personnellement, j'ajoute environ 3 c. à soupe de beurre que je laisse fondre sur le riz pendant qu'il repose.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz aux fines herbes et cari

Se connecter

S'inscrire