Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 tasses riz instantané
  • 4 cuillères à thé bouillon de poulet en poudre (ou quantité indiquée sur la boîte pour la quantité d'eau ajoutée au riz)
  • 4 cuillères à thé beurre
  • 340 g crevettes (une couronne)
  • 3 à 4 gousses d'ail au goût
  • 1 branche céleri
  • brocoli au goût
  • 1/2 oignon
  • 3 à 4 tranches de bacon
  • fromage blanc mozzarella
  • persil

Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz et le bouillon de poulet déshydraté comme indiqué sur l'emballage.

Étape 2

Couper l'ail, le céleri, les oignons, le brocoli et le bacon en petits morceaux. Ajouter ces ingrédients dans une poêle à feu moyen avec le beurre et les crevettes.

Étape 3

Mélanger au riz.

Étape 4

Râper le fromage.

Étape 5

Déposer la moitié du mélange dans un plat allant au four et étendre une petite quantité uniforme du fromage.

Étape 6

Ajouter l'autre moitié du riz et par-dessus, ce qui reste de fromage râpé.

Étape 7

Mettre quelques minutes au four, juste le temps de faire fondre et dorer un peu le fromage.

Étape 8

Servir.

Partage X
Recettes

Riz aux crevettes gratiné

Se connecter

S'inscrire