• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Xtine

Ingrédients

  • 1 tasse crevettes non cuites dégelées
  • 1/2 tasse poivron jaune coupé
  • 1/2 tasse champignons coupés
  • 1/2 tasse brocoli
  • riz au choix pour 4 personnes (cuit selon les directives sur l'emballage)
  • sauce soya
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à table beurre mou
  • sel et poivre au goût
  • persil frais haché
  • fines herbes

Préparation

Étape 1

Mélanger 1 gousse d'ail hachée dans le beurre mou en assaisonnant d'origan et de fines herbes. Faire cuire le riz pour 4 personnes et y ajouter le beurre à l'ail qui vient d'être préparé.

Étape 2

10 minutes avant que le riz soit cuit (selon les directives pour la cuisson), dans un wok, faire sauter le poivron, le brocoli, les champignons et 3 gousses d'ail hachées.

Étape 3

Une fois le riz cuit, mettre de côté. Commencer à faire sauter les crevettes avec le persil frais haché, puis ajouter deux pincées d'origan.

Étape 4

Lorsque les crevettes sont rosées, ajouter le riz et la sauce soya, puis mélanger le tout en brassant pendant 2 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soit bien dorées. Assaisonner au goût de sel et de poivre.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz aux crevettes et à l'ail

Se connecter

S'inscrire