Auteur : Carololo

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse riz non cuit
  • 2 1/4 tasses eau
  • 2 1/4 cuillères à thé bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table huile ( olives ou canola)
  • 1 piment vert coupé en dés
  • 2 branches céleris coupées en dés
  • 3 échalotes hachées
  • 1 lb crevettes cuites
  • 2 cuillères à table beurre à l'ail
  • 1 cuillère à table persil
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, amener l'eau à ébullition, ajouter le bouillon de poulet et le riz, brasser, couvrir et baisser le feu à doux et laisser cuire 20 minutes. Vérifier vers la fin pour ne pas que le riz colle.

Étape 2

Dans une casserole anti-adhésive, faire chauffer l'huile, ajouter le piment vert et le céleri, laisser cuire en brassant jusqu'à ce que les légumes soient croquants.

Étape 3

Ajouter le riz, bien mélanger et réchauffer un peu. Ajouter les échalottes, les crevettes, le beurre à l'ail, le persil, sel et poivre.

Étape 4

Mélanger et laisser sur le feu juste pour réchauffer les crevettes.

Note(s) de l'auteur :

Ceci est une recette de ma tante Thérèse qui faisait si bien de la bonne bouffe. Je voulais lui rendre un petit hommage en vous transmettant cette recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz aux crevettes à l'ail

Se connecter

S'inscrire