• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Dimikate

Ingrédients

  • 1 oignon moyen tranché en rondelles 1/4 de po
  • 3 tasses courgettes tranchées de 1/4 de po.(zucchini)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés (assaisonnées à l'italienne)non égouttées
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 tasse riz 5 minutes Uncle Ben's
  • poivre
  • huile d'olive vierge
  • fromage parmesan râpé (lors du service)

Préparation

Étape 1

Dans un premier temps; trancher les courgettes et les étendre sur un papier essuie-tout ou sur du coton, et saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel. Lorsque les courgettes ont une fine couche d'eau; vous pourrez les essuyer et réserver.

Étape 2

Dans un grand plat pour micro-ondes, faire mettre le beurre et les oignons tranchés, faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Total 4 min. Brasser à la mi-cuisson.

Étape 3

Ajouter ensuite les courgettes,l'ail et faire cuire au total 5 min. (brassez à mi-cuisson ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

Étape 4

Ajouter les tomates, poivre et le reste du sel, ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Porter le tout à ébullition (total 5 min) et brasser à mi-cuisson.

Étape 5

Ajouter le riz minute et retirez du feu. Puis après le 5 minutes, brassez le tout et servir avec du parmesan râpé au goût.

Note(s) de l'auteur :

N. B. Cette recette a été faite avec un micro-ondes de 800 watts. Note: Vous pouvez faire la même recette sur la cuisinière.

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Riz aux courgettes et tomates

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