• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 tasse riz
  • 2 1/4 tasses bouillon de poulet chaud
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre
  • 1 cuillère à thé sauce soya
  • 1/2 oignon
  • 1/2 piment (facultatif)
  • 2 branches céleris
  • 225 g champignons frais
  • 1 cuillère à table beurre
  • persil au goût

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes en petits morceaux.

Étape 2

Dans un plat allant au micro-ondes, faire fondre le beurre. Ajouter les légumes et faire cuire environ 5 minutes au micro-ondes.

Étape 3

Ajouter le concentré de bouillon et la sauce soya dans le bouillon chaud. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter le riz. Bien mélanger.

Étape 5

Couvrir et cuire 7 minutes à haute intensité. Bien mélanger et continuer la cuisson encore 14 minutes à médium bas.

Étape 6

Laisser reposer 5 minutes couvert avant de servir.

Étape 7

Servir avec des brochettes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le concentré de bouillon de poulet par du concentré de bouillon de boeuf, au choix.

225 g équivaut à 1 casseau de champignons frais que vous pouvez remplacer par 1 conserve (10 oz; 284 ml) de champignons, égouttés.

Variante: changer la moitié du liquide pour des tomates en conserve de faÇon à obtenir la même quantité de liquide. Petit truc: si vous avez un restant de poulet déjà cuit, ajoutez en morceaux dans le riz; c'est très bon.

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Riz aux champignons (au micro-ondes)

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