- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Il faut que la casserole soit bien chaude mais que le beurre ne brunisse pas.
Étape 2
Ajouter les oignons et les faire cuire à feu assez vif pour qu'ils caramélisent sans brûler. Le fond de la casserole deviendra un peu brun.
Étape 3
Réduire le feu, mettre le vin blanc et déglacer le fond de la casserole. Laisser réduire presque entièrement le vin.
Étape 4
Ajouter un peu de beurre et mettre les champignons.
Étape 5
Cuire quelques minutes seulement.
Étape 6
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Étape 7
Ajouter le riz et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Note(s) de l'auteur :
Le riz basmati peut être remplacé par du riz à grain long, au choix.
8 oz de champignons équivaut à 1 casseau de 227 g.
C'est un riz rempli de saveurs que je sers en accompagnement de viandes ou de poissons grillés.
Vous pouvez remplacer les champignons par d'autres légumes: le secret c'est le caramel d'oignon, le vin blanc et la cuisson du riz au bouillon plutôt qu'à l'eau.