• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 moyenne poitrine de poulet coupée en cubes (1/2 livre)
  • 8 saucisses à hot-dog coupées en rondelles d'environ 1/2 pouce d'épaisseur (facultatif)
  • 1 moyen oignon haché
  • 2 branches céleris coupées en cubes
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 paquet champignons coupés en quartiers
  • 2 tasses brocolis
  • 2 carottes
  • 1 boîte sauce barbecue
  • 1/2 tasse ketchup ou sauce chili
  • 1 pincée thym
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir dans l'huile les cubes de poulet avec l'oignon. Bien dorer à feu vif pendant 4 ou 5 minutes.

Étape 2

Incorporer le céleri, les carottes et le brocoli, puis poursuivre la cuisson à feu moyen de 3 à 4 minutes.

Étape 3

Incorporer l'ail et les champignons. Poursuivre la cuisson à feu moyen de 3 à 4 minutes.

Étape 4

Ajouter les saucisses à hotdog, la sauce BBQ, le ketchup et le thym. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Poursuivre la cuisson à feu moyen environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Servir sur des nouilles ou du riz.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je fais cuire 2 tasses de riz minute dans 2 tasses d'eau et lorsque tout est prêt, je mélange le riz à la recette. Vous pouvez ne mettre que du poulet. Dans ce cas, il en faut 1 livre ou 2 moyennes poitrines.

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Riz au poulet et légumes sauce BBQ

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