• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sylvie Lemay

Ingrédients

Garniture :
  • 6 poitrines de poulet désossées
  • 1/2 tasse liqueur eau
  • 1/2 tasse sauce soya
  • 2 tasses légumes en dés
  • beurre salé
  • gousse d'ail hachée
  • sel et poivre
Riz :
  • 4 tasses liqueurs eau
  • 4 tasses riz instantané
  • 3 sachets assaisonnements pour le riz frit

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau pour le riz jusqu'à ébullition. Ajouter les enveloppes d'assaisonnement à riz frit ainsi que le riz. Retirer du feu et couvrir. Laisser reposer pendant 5 minutes.

Étape 2

Couper les poitrines en lanières et faire légèrement dorer.

Étape 3

Mélanger l'eau et la sauce soya et ajouter au poulet. Mijoter 15 minutes sur feu moyen.

Étape 4

Couper les légumes en lanières et faire cuire sur feu vif avec beaucoup de beurre et d'ail haché pendant 20 minutes.

Étape 5

Une fois tous les ingrédients cuits, déposer le riz dans les assiettes, mélanger les légumes et le poulet.

Étape 6

Napper ensuite le riz avec le poulet et les légumes.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de beurre, d'ail haché, de sel et de poivre est laissée à votre discrétion, au goût.
Quand vous l'aurez faite une fois, vous trouverez que c'est bon et vite fait tout à la fois.

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Riz au poulet et légumes à la Sylvie

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