Riz au poulet et cachous

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 tasses riz instantané
  • 20 oz crème de poulet en conserve
  • 10 oz bouillon de poulet en conserve
  • 5 oz eau froide
  • 2 poitrines de poulet désossées et coupées en petites lanières
  • 1 piment vert coupé en petits morceaux
  • 3/4 tasses champignons frais tranchés (facultatif)
  • 3/4 tasses brocolis coupé
  • 1/2 tasse noix de cajou
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé épices à volaille
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon à feu vif, mettre l'huile d'olive et faire chauffer un peu. Ajouter les lanières de poulet afin de les faire revenir. Cuire pendant 3 minutes.

Étape 2

Ajouter les piments et les champignons, cuire 3 minutes. Ajouter les épices à volaille ainsi qu'une pincée de sel et de poivre. Retirer du feu et mettre cette casserole de côté pour plus tard.

Étape 3

Dans une grande casserole à feu élevé, verser la crème de poulet, le bouillon de poulet et l'eau et porter a ébullition pendant une minute. Incorporer le brocoli, les noix d'acajou et le riz, bien mélanger, retirer du feu et couvrir pour 5 minutes.

Étape 4

Verser le poulet, les champignons et le piment dans la casserole, bien mélanger et servir.

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