Riz au poulet et à la salsa

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1/2 tasse champignons frais tranchés
  • 1 tasse riz à grain long non cuit
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse salsa
  • 1 avocat
  • 1 grosse tomate
  • 1 tasse fromage cheddar blanc, râpé

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire sauter le poulet dans l'huile jusqu'à doré; réserver.

Étape 2

Faire revenir l'ail, l'oignon et les champignons dans le même poêlon pendant 2 minutes.

Étape 3

Ajouter le riz, les lanières de poulet, le bouillon de poulet et la salsa. Bien mélanger et porter à ébullition.

Étape 4

Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit. Brasser de temps à autre et ajouter un peu d'eau au besoin.

Étape 5

Verser dans une assiette de service; parsemer les cubes d'avocat et de tomate sur le riz. Couvrir de fromage et servir.

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