• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 lb haut de cuisse de poulet désossés, la peau enlevée
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 cuillère à thé cumin moulu
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé estragon séché
  • 1/4 tasse miel
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 1 1/2 tasse riz brun ou blanc à long grain, rincé et égoutté
  • 1 tasse petits pois surgelés dégelés
  • 1 grosse tomate pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1 petit oignon rouge haché finement
  • 3 tasses bouillon de légumes
  • jus de citron (1 citron)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Dans un petit bol, mélanger ensemble le miel, les épices, l'ail et l'huile. Saler et poivrer au goût. Déposer le poulet dans ce mélange et laisser macérer pendant 20 minutes ; tourner le poulet après 10 minutes.

Étape 2

Dans un plat en pyrex de 9 x 12 pouces allant au four, verser le riz. Ajouter l'oignon, la tomate et les petits pois. Verser le bouillon de légumes et le jus de citron. Incorporer le poulet macéré.

Étape 3

Mettre au four et faire cuire à découvert pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et le riz tendre. Servir bien chaud.

Note(s) de l'auteur :

Idéal à préparer pour un rendez-vous amoureux. Vous aurez un succès assuré! Votre invité sera impressionné!

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Riz au poulet au four

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