Riz au lait et sa gelée de framboise

Auteur : uspp3

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Amélie Lavoie

Ingrédients

Gelée de framboise :
  • 120 g framboises
  • 50 g sucre
  • 1 trait jus de lime
  • 50 mL jus de mûres
  • 2 feuilles gélatine
Riz au lait :
  • 150 g riz à grain rond
  • 600 mL lait entier
  • 80 g sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 0,25 L crème 35%
  • feuille de menthe

Préparation

Étape 1

Riz au lait : faire bouillir le lait, ajouter la menthe, le sucre et laisser infuser 20 minutes.

Étape 2

Blanchir le riz en le faisant bouillir 1 minute et le rafraîchir rapidement. Porter le lait infusé à ébullition et ajouter le riz.

Étape 3

Lorsque le riz est cuit, ajouter les jaunes d'oeuf et remuer vigoureusement. Réfrigérer 2 heures. 10 minutes avant de servir, incorporer la crème.

Étape 4

Gelée de framboise : mélanger le sucre, le jus de citron vert et le jus de mûres dans une casserole. Porter à ébullition. Ajouter la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide. Ajouter les framboises au jus et réfrigérer.

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