• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : LadyCats

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Je prend le riz en sachat de Uncle Ben's ce qui représente 2 tasses de riz a grains longs Je remplis le 3 quarts d'une casserolle moyenne d'eau, que je fais bouillir.

Étape 2

Quand l'eau bouillonne je mets le riz et je le fais cuire 10 minutes,je garde le rong du poêle ouvert, je vide l'eau et je ne prends que le riz, que je rajoute dans ma première casserolle, j'y rajoute le lait, le beurre, sel et poivre.

Étape 3

Je le laisse bouillonner encore 5 minutes à moyen. Cette recette se mangeait comme cela au début du siècle à ne pas confondre avec pouding aux riz, ou déssert. Je ne connais pas dans mon entourage quel qu'un qui fais cette recette, mais la famille du côté de ma mère se régale avec cette recette.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est un repas pour un p'tit lunch vite fait, mais elle ne fait pas parti des désserts. Les premières années de mariage de mes parents vers 1957, ma mère lui avait fait cette recette comme il avait hâte de goûter au riz au lait, mais à cette grande déception car ce n'était pas un déssert à été super déçu.

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Recettes

Riz au lait chaud famille Lépine

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