• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 tasses riz basmati ou jasmin
  • 1 oignon haché tres finement
  • 1 échalote française hachée très finement
  • 1 à 2 gousse d'ail
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé bouillon de poulet en poudre
  • 1 cuillère à table curry (plus ou moins selon les goûts)
  • 1/2 tasse raisins secs
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire vos 3 tasses de riz selon les directives sur le paquet.Une fois le riz cuit, mettre de cote afin de le laisser refroidir un peu.

Étape 2

Prendre une grande casserole et y faire fondre le beurre a feu moyen, y faire blondir les oignons et les echalottes, ajouter l'ail, la base de poulet et retirer la casserole du feu afin que le melange ne brule pas. Bien melanger et ajouter les raisins.

Étape 3

Mettre le riz peu a peu en brassant bien afin de bien enrober tout le riz et ajouter le curry graduellement en continuant de melanger. Voila.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez le faire avec des crevettes en les ajoutant au feu en meme temps que l'ail. Ce plat de riz se mange tres bien avec du poulet ou du poisson.

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Riz au curry pour repas exotiques

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