• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse riz basmati
  • vermicelles tournés ou cheveux d'ange (environ 1/2 tasse)
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 boîte lait de coco allégé ou régulier
  • eau
  • 1 cuillère à thé comble poudre de cari (de Madras de préférence)
  • 1/2 cuillère à thé cardamome moulue
  • 1 cuillère à thé coriandre moulue (facultatif)
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 morceau racine de gingembre d'environ 1 pouce pelée
  • 1 cuillère à thé sel
  • échalote (oigons verts) hachées

Préparation

Étape 1

Mettre le lait de coco dans une tasse à mesurer de deux tasses et ajouter de l'eau pour obtenir 1 1/4 tasse de liquide en tout.

Étape 2

À feu moyen, dans une casserole à fond épais, faire revenir les vermicelles dans le beurre et l'huile. Ajouter les épices et l'ail.

Étape 3

Lorsque le tout est brun doré, ajouter le gingembre et le riz, puis brasser pour bien enrober le riz.

Étape 4

Ajouter le lait de coco, l'eau ainsi que le sel.

Étape 5

Lorsque l'ébullition reprend, couvrir et réduire le feu à minimum.

Étape 6

Cuire 20 minutes et laisser reposer 15 minutes.

Étape 7

Garnir d'échalotes.

Note(s) de l'auteur :

Parfois, j'y ajoute un peu de piquant : sambal oelek ou pâte de curry médium au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz au curry et au lait de coco

Se connecter

S'inscrire