Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) riz blanc
  • 1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et réduit en purée
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) jus de lime
  • 1 cuillère à café (5 ml) cumin moulu
  • 0,5 cuillère à café (2 ml) sel divisée en deux
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) persil frais haché ou coriandre fraîche hachée divisées en deux
  • 20 crevettes surgelées, décortiquées et déveinées, décongelées (U 16-20)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) ail émincé
  • 2 cuillères à café (10 ml) zestes de limes

Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz conformément aux indications de la boîte.

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger l'avocat avec le jus de lime, le cumin, la moitié du sel et la moitié du persil ou de la coriandre. Incorporer au riz.

Étape 3

Entre-temps, préchauffer le gril à intensité élevée; enduire la grille d'huile.

Étape 4

Mélanger les crevettes avec l'huile, l'ail, le zeste de lime et le reste du sel.

Étape 5

Enfiler les crevettes sur des brochettes de métal ou des brochettes de bois imbibées d'eau. Faire griller les brochettes de 2 à 3 minutes chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes commencent à se recroqueviller et prennent une teinte rosée.

Étape 6

Servir le riz avec les brochettes de crevettes. Garnir le plat du reste de coriandre ou de persil.

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Recettes

Riz à la lime et à l'avocat accompagné de crevettes grillées

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