Riz à l'orientale

Auteur : Fleurianne

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses riz minute
  • 3 1/2 tasses eau
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre
  • 1 poitrine de poulet sans os
  • 1/2 piment coupé en lanières
  • 2 carottes coupées en lanières
  • 1 branche céleri coupée en lanières
  • 1 oignon coupé assez grossièrement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 boîte crème de champignons
  • 1/2 boîte eau
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • poivre au goût
  • huile à cuisson

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition 3 1/2 tasses d'eau avec la base de poulet et ajouter le riz. Cuire 2 minutes, enlever du feu et fermer le couvercle. Laisser reposer 5 minutes.

Étape 2

Préparer les légumes en lanières. Déposer dans une poêle chinoise (wok) un peu d'huile et les légumes, puis cuire jusqu'à croustillant.

Étape 3

Ajouter le poulet, le poivre et la sauce soya.

Étape 4

Ajouter la gousse d'ail écrasée et bien remuer.

Étape 5

Ajouter la crème de champignons et la demi-boîte d'eau.

Étape 6

Mijoter juste un peu pour réchauffer la sauce.

Étape 7

Servir sur un nid de riz.

Note(s) de l'auteur :

Toute ma famille aime cette recette qui me vient de ma fille Heaser.

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