Auteur : La Crème

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Caramel au jus de grenade :
  • 180 mL jus de pomme grenade
  • 60 mL sucre
Risotto :
  • 500 mL crème à cuisson 15%
  • 30 mL beurre non salé
  • 125 mL riz arborio
  • 30 mL sucre
  • 1 anis étoilé

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, chauffer le jus de grenade avec le sucre pour obtenir la consistance du sirop d’érable, soit environ 12 minutes à feu moyen.

Étape 2

Arrêter la cuisson du caramel en le versant dans un bol pour le refroidir.

Étape 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le riz et bien remuer pour enrober les grains de beurre.

Étape 4

Verser 125 ml (½ tasse) de crème dans la casserole, ajouter le sucre et l’étoile d’anis. Cuire de 20 à 25 minutes en ajoutant 125 ml (½ tasse) de crème aux 5 minutes.

Étape 5

Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Retirer l’étoile d’anis.

Étape 6

Remuer et servir le risotto sucré chaud avec le caramel au jus de grenade.

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Risotto sucré et caramel au jus de grenade

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