Risotto crémeux

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse riz arborio
  • 1 L bouillon de poulet
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/2 tasse fromage mozzarella râpé
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1/2 cuillère à thé piment fort broyé
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à thé vinaigre de riz
  • 2 tasses jeunes épinards
  • 1 tasse champignons tranchés et sautés dans une poêle à part.

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen.

Étape 2

Ajouter le riz et bien enrober les grains du mélange d'huile et oignon.

Étape 3

Ajouter 1/2 tasse de bouillon et baisser le feu à mi-doux. Brasser fréquemment et ajouter le bouillon 1/2 tasse à la fois au fur et à mesure que le riz l'est absorbé.

Étape 4

Quand tout le bouillon est ajouté, mettre les épinards et les champignons et bien mélanger. Ajouter les épices (piments broyés et basilic) et le vinaigre de riz.

Étape 5

Fermer le feu et ajouter le fromage. Bien mélanger et couvrir 3 minutes pour que le fromage fonde.

Note(s) de l'auteur :

Le risotto prend environ 30 minutes à cuire et il est bien important d'y aller graduellement avec l'ajout du bouillon.

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