Risotto aux saucisses italiennes

Auteur : Grumpygirl

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper en rondelles et faire revenir les saucisses dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Défaire en morceaux. Lorsque c'est cuit, réserver et garder le gras de cuisson.

Étape 2

S'il n'y a pas beaucoup de gras, ajouter une cuillère d'huile. Faire chauffer à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail, jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter le riz et bien enrober les grains de la matière grasse.

Étape 3

Ajouter les tomates et une demi-tasse de bouillon de poulet. Bien mélanger et baisser le feu à mi-doux. Brasser très souvent jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Rajouter un peu de bouillon au fur et à mesure et laisser absorber à chaque fois. Le riz est prêt lorsqu'il est crémeux et cuit.

Étape 4

Pendant ce temps, mettre un peu d'huile d'olive dans un poêlon et faire revenir les légumes (poivrons et champignons). Lorsque c'est cuit, réserver.

Étape 5

Lorsque le riz est prêt, ajouter le basilic, le piment broyé, les légumes et les saucisses. Mélanger un peu et ajouter le fromage parmesan. Bien mélanger et couvrir 2 minutes pour que le fromage fonde. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de fromage parmesan, ne pas mettre de fromage, la mozzarrella ou le cheddar ne peuvent pas le remplacer, la texture sera trop bizarre. Le riz est bon même sans fromage.

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