Risotto aux légumes verts

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Anne Lindsay

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 4 oignons verts hachés
  • 1 tasse riz arborio
  • 4 tasses bouillon de poulet frémissant
  • 1 tasse haricot vert hachés
  • 12 pois mange-tout
  • 1 petit zucchini grossièrement haché
  • 1/4 tasse persil frais
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé
  • poivre

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle antiadhésive, fondre la moitié du beurre à feu moyen. Cuire les oignons verts environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

Étape 2

Ajouter le riz et mélanger pour enrober.

Étape 3

Ajouter environ la moitié du bouillon de poulet, 1/4 de tasse à la fois, en cuisant et mélangeant jusqu'à ce que chaque addition soit absorbée avant d'ajouter la prochaine, environ 8 minutes au total.

Étape 4

Incorporer les haricots verts et cuire pour 2 minutes. Ajouter les pois mange-tout et le zucchini.

Étape 5

Ajouter le reste du bouillon, 1/4 de tasse à la fois, en cuisant et mélangeant jusqu'à ce que chaque addition soit absorbée avant d'ajouter la prochaine, de 10 à 15 minutes au total ou jusqu'à ce que le riz soit crémeux et ferme.

Étape 6

Ajouter le persil, le parmesan et le reste du beurre ainsi que du poivre au goût. Servir immédiatement. Donne 4 plats principaux ou 8 plats d'accompagnement.

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