Risotto aux champignons sauvages

Auteur : leraton123

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 375 g riz rond
  • 850 mL bouillon de légumes
  • 2 tomates ciselées
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 1 barquette de champignons sauvages (pleurotes, shiitakes, etc.)
  • 50 mL vin blanc
  • 2 gousses d'ail d'ail
  • 50 mL crème 15%
  • 4 cuillères à table persil haché
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, à feu moyen, ajouter l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, les champignons et le riz. Cuire 2 minutes.

Étape 2

Déglacer au vin blanc. Ajouter les tomates, le persil et une tasse de bouillon. Lorsqu'il est absorbé par le riz, tout en remuant régulièrement, ajouter le reste bouillon tasse par tasse.

Étape 3

Une fois que le riz a bu tout le bouillon, ajouter la crème et cuire 2 minutes supplémentaires. Poivrer au goût.

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